Наш адрес

Городское поселение Лунево Солнечногорского муниципального района Московской области
141580 Московская обл., Солнечногорский р-н, посёлок Лунево, зд-е Администрации
Т./Ф:8 (495) 225-06-26
Схема проезда

Вопрос администрации

Н.В.Тютина спросить

14 мая 2019

11 мая 2019 года Акция «Лес Победы-2019»: зеленому лесу – быть

В Московской области в седьмой раз прошла экологическая акция «Лес победы», цель которой – почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также привлечь внимание общественности к проблемам лесного хозяйства и окружающей среды. В этом году в Подмосковье было посажено более миллиона деревьев и кустарников. И с каждым годом число участников акции растет. Традиционно в ней принимают участие и представители городского округа Солнечногорск. 

Жители поселения Луневское в этом году приняли активное участие в акции, высадив около 60 000 саженцев сосны в д. Владычино. Участник акции, старший участковый лесничий Высоковского главного лесничества, Валерий Калашников участвует в акции «Лес победы» каждый год. По его словам, смысл таких акций не только в восстановлении лесного массива, но и в единении людей. И особенно они объединяют «отцов» и «детей», старшее и младшее поколения. В этом году проект был богат как на самых маленьких жителей Подмосковья, так и на ребят постарше, которые вносили свою лепту в посадку леса наряду со своими родителями и учителями.

Также в этот день на территории поселения Луневское (в пос. Лунево, д. Пикино, д. Поярково, д. Владычино, д. Мышецкое, д. Носово и д. Чашниково) были высажены кусты сирени - сирени Победы.  

Ученица Луневской школы восьмиклассница Алена Куданова считает, что такие акции прививают молодежи чувство патриотизма, призывают их любить и беречь природу.   

Первоначально одной из целей акции было посадить столько деревьев, сколько приблизительно погибло в годы Великой отечественной войны советских солдат - то есть, около 27 миллионов. За все эти годы уже было высажено 14, 3 миллионов деревьев. Лес растет, и память о людях, отдавших жизнь за мирное небо, живет.

Специалист по работе с молодежью                               Ольга ХРАБРЫХ

Вернуться в новости